Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

28
Out15

Pequeno-almoço de Outono!

Sofia Beirão

Desde há muitos anos, que as minhas manhãs são como a da maioria dos portugueses.

Acordamos cheios de sono, preparamo-nos para o trabalho e tomamos o pequeno-almoço a correr (quando tomamos).

Normalmente, ou é a célebre torrada ou o pão com queijo e fiambre e o leite com café ou chocolate; ou mesmo a taça de leite e cereais.

Mas há uns meses atrás decidi deixei de beber leite de vaca, e de comer pão branco. E digo-vos que me sinto muito melhor e mais leve!

Assim, e como estamos no Outono decidi fazer um pequeno-almoço com os alimentos da época.

Aqui fica a ideia!

12186119_1032976816742654_528220359_oiii.jpg

  • 2 fatias de Pão de Alfarroba torrado (se torrarmos qualquer tipo de pão, faz que que consigamos fazer melhor a digestão do mesmo, evitando o inchaço).
  • 2 fatias de queijo de cabra
  • Doce de Morango e Marmelada
  • Sementes de Cânhamo e chia
  • Dióspiro
  • Leite de amêndoa da ALPRO (é cremoso, cheio de vitaminas, e para mim o melhor do mercado de tão saboroso que é ao paladar, diria mesmo que até pode ser viciante, só apetece beber).
  • Ahhh e umas gotinhas de equinácea, para nos prepararmos para este Inverno

Depois é só fazer as conjugações que mais gostar e ir variando principalmente o que põe no pão, o tipo de pão e as sementes.

Um dia pode por banana e manteiga de amêndoa ou amendoim, noutro usar queijo fresco, colocar compotas caseiras ou sem adição de açúcar, experimentar o pão de aveia, espelta, beterraba, etc.

12194408_1032976760075993_1639140405_oiiii.jpg

12185871_1032976773409325_976614000_oiiiii.jpg

 Como dá para ver, sou apologista do ditado: "Pequeno-almoço de Rei, almoço de príncipe e jantar de pobre". Aprendi a fazer do pequeno-almoço, um momento imprescindível e sagrado, que deve ser apreciado com calma, e de preferência a ver o nascer do sol!

Só vos posso Garantir que depois de um pequeno-almoço destes, o dia vai correr muito melhor.

 

 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Sofia Beirão 01.11.2015

    Bom dia Home Sweet Home,
    Costumo comprar as bolinhas de alfarroba no Intermarché! Estão normalmente na parte dos pães e bolos já embalados, ao pé dos cacetes compridos e dos pastéis de nata.
    Obrigada e Um beijinho ;)
  • Imagem de perfil

    O Mundo da Marta 01.11.2015

    Parece me uma zona perigosa :) ao pé dos pasteis de nata! Vou procurar e experimentar obrigada
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub