Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

28
Out15

Pequeno-almoço de Outono!

Sofia Beirão

Desde há muitos anos, que as minhas manhãs são como a da maioria dos portugueses.

Acordamos cheios de sono, preparamo-nos para o trabalho e tomamos o pequeno-almoço a correr (quando tomamos).

Normalmente, ou é a célebre torrada ou o pão com queijo e fiambre e o leite com café ou chocolate; ou mesmo a taça de leite e cereais.

Mas há uns meses atrás decidi deixei de beber leite de vaca, e de comer pão branco. E digo-vos que me sinto muito melhor e mais leve!

Assim, e como estamos no Outono decidi fazer um pequeno-almoço com os alimentos da época.

Aqui fica a ideia!

12186119_1032976816742654_528220359_oiii.jpg

  • 2 fatias de Pão de Alfarroba torrado (se torrarmos qualquer tipo de pão, faz que que consigamos fazer melhor a digestão do mesmo, evitando o inchaço).
  • 2 fatias de queijo de cabra
  • Doce de Morango e Marmelada
  • Sementes de Cânhamo e chia
  • Dióspiro
  • Leite de amêndoa da ALPRO (é cremoso, cheio de vitaminas, e para mim o melhor do mercado de tão saboroso que é ao paladar, diria mesmo que até pode ser viciante, só apetece beber).
  • Ahhh e umas gotinhas de equinácea, para nos prepararmos para este Inverno

Depois é só fazer as conjugações que mais gostar e ir variando principalmente o que põe no pão, o tipo de pão e as sementes.

Um dia pode por banana e manteiga de amêndoa ou amendoim, noutro usar queijo fresco, colocar compotas caseiras ou sem adição de açúcar, experimentar o pão de aveia, espelta, beterraba, etc.

12194408_1032976760075993_1639140405_oiiii.jpg

12185871_1032976773409325_976614000_oiiiii.jpg

 Como dá para ver, sou apologista do ditado: "Pequeno-almoço de Rei, almoço de príncipe e jantar de pobre". Aprendi a fazer do pequeno-almoço, um momento imprescindível e sagrado, que deve ser apreciado com calma, e de preferência a ver o nascer do sol!

Só vos posso Garantir que depois de um pequeno-almoço destes, o dia vai correr muito melhor.

 

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub