Pequeno-almoço de Outono!
Desde há muitos anos, que as minhas manhãs são como a da maioria dos portugueses.
Acordamos cheios de sono, preparamo-nos para o trabalho e tomamos o pequeno-almoço a correr (quando tomamos).
Normalmente, ou é a célebre torrada ou o pão com queijo e fiambre e o leite com café ou chocolate; ou mesmo a taça de leite e cereais.
Mas há uns meses atrás decidi deixei de beber leite de vaca, e de comer pão branco. E digo-vos que me sinto muito melhor e mais leve!
Assim, e como estamos no Outono decidi fazer um pequeno-almoço com os alimentos da época.
Aqui fica a ideia!
- 2 fatias de Pão de Alfarroba torrado (se torrarmos qualquer tipo de pão, faz que que consigamos fazer melhor a digestão do mesmo, evitando o inchaço).
- 2 fatias de queijo de cabra
- Doce de Morango e Marmelada
- Sementes de Cânhamo e chia
- Dióspiro
- Leite de amêndoa da ALPRO (é cremoso, cheio de vitaminas, e para mim o melhor do mercado de tão saboroso que é ao paladar, diria mesmo que até pode ser viciante, só apetece beber).
- Ahhh e umas gotinhas de equinácea, para nos prepararmos para este Inverno
Depois é só fazer as conjugações que mais gostar e ir variando principalmente o que põe no pão, o tipo de pão e as sementes.
Um dia pode por banana e manteiga de amêndoa ou amendoim, noutro usar queijo fresco, colocar compotas caseiras ou sem adição de açúcar, experimentar o pão de aveia, espelta, beterraba, etc.
Como dá para ver, sou apologista do ditado: "Pequeno-almoço de Rei, almoço de príncipe e jantar de pobre". Aprendi a fazer do pequeno-almoço, um momento imprescindível e sagrado, que deve ser apreciado com calma, e de preferência a ver o nascer do sol!
Só vos posso Garantir que depois de um pequeno-almoço destes, o dia vai correr muito melhor.