Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

16
Fev19

Panquecas de Fim-de-Semana <3 que duram para a semana

Sofia Beirão

Boa Tarde,

Já devem calcular que adoro comer e que de 2 em 2 horas estou sempre cheia de fome.

Havia agora um problema, o que comer nos intervalos das refeições?? Tem de ser prático, rápido e já agora que seja bom e saciante, caso contrário nem vale pena.

Já estava farta de comer pão ao pequeno-almoço e aos lanches, e para além disso, já estava a pesar mais uns quilinhos na balança.

Fui à nutricionista, onde ela me diz que o pão "normal" nada nos acrescenta nutricionalmente e por isso deviamos procurar outras opções. Assim, na tentativa de ir aos poucos variando a minha alimentação, comecei a fazer as "famosas" panquecas saudáveis da moda.

Acreditam que aquilo não me sabia nada por aí além, nem me saciava, experimentei fazê-las com farinha de grão, farinha de espelta, farinha de arroz, farinha de alfarroba, no fundo farinhas de tudo e mais alguma coisa. E não, não era  a mesma coisa que comer um pãozinho de leite ou uma boa tosta mista.

Mesmo assim, insisti e pensei, hei-de de encontrar a minha panqueca ideal. Se toda a gente as faz e falam tão bem, eu tinha de conseguir chegar àquela que me enchesse como deve ser e que me desse prazer ao come-lá.

 

E não é que um dia cheguei lá. É verdade hoje em dia faço-as ao fim-de-semana, congelo em saquinhos de 4 porque faço-as pequenas, e na véspera tiro da arca. Levo-as com um queijinho Babybel e delicio-me.

A RECEITA, essa tal, está aqui para vocês poderem experimentar, e testarem caso queiram, se é a vossa tal :P

RECEITA DE PANQUECAS

Ingredientes:

  • 1 pacote pequeno de bebida de coco da marca Shoyce(pode ser a bebida que quiserem)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de espelta
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa com pele
  • 1 colher de sopa de linhaça castanha moída
  • 2 ovos

Modo de preparação:

Coloco os ovos e o leite, e mexo com uma vara de arames.

Vou juntando as farinhas todas e continuo a mexer. Não tem ordem nenhuma especifica. É mesmo só colocar tudo numa taça,  mexer e está pronto a ir à frigideira anti-aderente previamente untada com umas gotinhas de oleo de coco. :D

20190127_182036.jpg

20190127_183423.jpg

20190127_183731.jpg

Nesta fase é só ter paciência, carinho e imaginação. Podem fazer maiores, mais pequenas, com formas divertidas para as crianças, e no fim podem servir com queijo creme e doce de morango ou marmelada (os meus preferidos), com fruta, com maple syrup, com mel, com frutos secos, vale tudo. :D

Já sabem que só espero que gostem tanto quanto eu <3

Muitos Beijinhos

20190127_185601.jpg

20190127_185604.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub