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FOOD - WALK - LIFE

FOOD - WALK - LIFE, nasceu da necessidade que tive em partilhar, uma parte das coisas que mais gosto de fazer na VIDA. Cozinhar, Comer, Passear e Viver!

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23
Out15

Esparguete do Mar da Ericeira

Sofia Beirão

Esta receita é inspirada num prato de seu nome "Esparguete do Mar", de um Restaurante na Ericeira!
O restaurante em questão, é o "Toca do Caboz" que para comer pratos confecionados com peixe, é DO MELHOR, MESMO!
Têm também uns filetes assim, MARAVILHOSOS!

Se tiverem oportunidade, aconselho vivamente a experimentarem!

Até lá, basta fazerem estas receitas com um cheirinho a Mar da Ericeira! ;)

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Receita:

 Ingredientes:

Esparguete integral

700gr de amêijoa vietnamita congelada 

300gr de camarão com casca congelado

3 dentes de alho e uma folha de louro

Azeite e Margarina

1 malagueta laranja seca e sem as sementes

3 tomates médios maduros

polpa de tomate

Pimenta e paprica

Vinho do Porto

Coentros

 

Modo de Preparação:

Cozo o esparguete integral e reservo.

De seguida, colocamos numa frigideira o azeite a margarina, o alho picado, o louro, as pimentas, a malagueta e a paprica. 

Deixamos alourar um pouquinho e colocamos o camarão (deixei descongelar para não ficar com um molho muito aguado) e as amêijoas (previamente limpas e abertas num alguidar com água e sal).

Coloco os tomates maduros aos quadrados, junto os coentros, a polpa de tomate (opcional e pode colocar uma quantidade a gosto) e 3/4 de uma chávena de café com vinho do porto.   

Deixo estar +/- 3 minutos. Desligo o lume, e junto o esparguete ao preparado!

 

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   Agora, é só comer e pensarmos que estamos a ver e a cheirar o Mar da Ericeira!

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