Esparguete do Mar da Ericeira
Esta receita é inspirada num prato de seu nome "Esparguete do Mar", de um Restaurante na Ericeira!
O restaurante em questão, é o "Toca do Caboz" que para comer pratos confecionados com peixe, é DO MELHOR, MESMO!
Têm também uns filetes assim, MARAVILHOSOS!
Se tiverem oportunidade, aconselho vivamente a experimentarem!
Até lá, basta fazerem estas receitas com um cheirinho a Mar da Ericeira! ;)
Receita:
Ingredientes:
Esparguete integral
700gr de amêijoa vietnamita congelada
300gr de camarão com casca congelado
3 dentes de alho e uma folha de louro
Azeite e Margarina
1 malagueta laranja seca e sem as sementes
3 tomates médios maduros
polpa de tomate
Pimenta e paprica
Vinho do Porto
Coentros
Modo de Preparação:
Cozo o esparguete integral e reservo.
De seguida, colocamos numa frigideira o azeite a margarina, o alho picado, o louro, as pimentas, a malagueta e a paprica.
Deixamos alourar um pouquinho e colocamos o camarão (deixei descongelar para não ficar com um molho muito aguado) e as amêijoas (previamente limpas e abertas num alguidar com água e sal).
Coloco os tomates maduros aos quadrados, junto os coentros, a polpa de tomate (opcional e pode colocar uma quantidade a gosto) e 3/4 de uma chávena de café com vinho do porto.
Deixo estar +/- 3 minutos. Desligo o lume, e junto o esparguete ao preparado!
Agora, é só comer e pensarmos que estamos a ver e a cheirar o Mar da Ericeira!