Dias Chuvosos!
Dias chuvosos, pedem imaginação e na Cozinha acção!
Gosto de estar em casa a ver chover. E é nestes dias que gosto de fazer bolos quentinhos para contrastar com o frio que se começa a fazer sentir lá fora!
Hoje, foi dia de fazer um Bolo de Canela e Mel. São servidos??
É um bolo simples e que com apenas 4 ovos, atinge um tamanho bastante apelativo.
Receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- 150gr de açúcar amarelo
- 300gr de farinha
- 150ml de leite
- 100ml de azeite de boa qualidade
- 250gr de mel
- 1 colher de chá de canela
- Nozes picadas
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separamos as gemas das claras, batemos as claras em castelo e reservamos.
De seguida, batemos 4 gemas com 150 gr. de açúcar amarelo e raspa de um limão. Juntamos 150ml de leite, 100ml de azeite (boa qualidade), 250gr. de mel, 1 colher de chá de canela bem cheia e continuamos a bater.
Assim que tiver uma massa homogénea, adicionamos 300gr de farinha e uma colher de chá de fermento e mexemos.
Por fim, envolvemos as claras em castelo no preparado, e vertemos para um tabuleiro previamente untado com manteiga e farinha. Pode se quiser, decorar com nozes picadas e canela.
Levamos ao forno, e deixamos cozer cerca de 40 minutos.
Agora, é só continuar a ver a chuva e ouvir o vento lá fora, enquanto comemos no quentinho da nossa casa este magnífico bolo e bebemos um chá de Outono.
Um bom fim-de-semana para todos <3